● Latest News

Minggu, 17 Agustus 2014

Donor Darah, Perhatikan Aturan Makan Sesudah Dan Sebelumnya


Donor Darah, Perhatikan Aturan Makan Sesudah Dan Sebelumnya

Donor darah adalah salah satu aktivitas mulia yang menyehatkan tubuh. Namun demi menjaga kesehatan dengan baik, ikuti aturan makan sebelum dan sesudah mendonorkan darah seperti yang dilansir dari Health Me Up berikut ini.

Sebelum donor darah


  • Makanlah makanan yang kaya akan zat besi, contohnya gandum, bayam, dan semangka.
  • Selain zat besi, perbanyak juga makanan sumber vitamin C untuk memaksimalkan penyerapan zat besi dalam tubuh.
  • Jangan malas minum air putih dan jus buah setiap malam. Setidaknya aturan delapan gelas sehari mengonsumsi air putih harus selalu dilakukan.
  • Hindari makanan berlemak sebelum mendonorkan darah. Sebab kumpulan lemak dalam darah membuat penyakit sulit terdeteksi.
  • Nikmati makanan bergizi tepat sebelum melakukan donor darah. Tujuannya adalah menjaga agar gula darah tetap stabil dan tubuh tetap stabil setelah mendonorkan darah.


Setelah donor darah


  • Segera minum yang banyak untuk menggantikan cairan dalam tubuh yang hilang. Hal ini dilakukan demi mencegah penurunan tekanan darah.
  • Makan makanan yang kaya akan asam folat atau B9 yang bisa ditemukan dalam hati, asparagus, sayuran berdaun hijau, dan jus jeruk.
  • Selain B9, vitamin B2 juga penting dikonsumsi untuk merangsang produksi sel darah merah. Asupan vitamin B2 juga bisa membantu tubuh mengolah karbohidrat menjadi energi. Beberapa sumber makanan kaya B2 adalah telur, kacang tanah, sayuran hijau, brokoli, dan produk susu.
  • Berikutnya, segera konsumsi makanan seperti kentang, pisang, daging merah, dan ikan sebagai asupan vitamin B6.

Itulah beberapa aturan penting tentang makan sebelum dan sesudah mendonorkan darah. Semoga bermanfaat. (merdeka)
Sumber: GaptekUpdate.Com

0 komentar

Posting Komentar

Dilarang SPAM di kolom komentar EL-Magazine.
Berkomentarlah dengan bijak.

Terimakasih.

Cancel Reply

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

NEWS